deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Г - Грузия, Галлиполи

Грузия.

Почему я ее отдельно выделила, если я там еще не была.
В Грузии была мама, и очень полюбила грузинскую кухню, а со временем и я ее полюбила. Еще в детстве, не имея в нашем городке грузинских кафе и ресторанов, я уже знала такие блюда, как аджапсандали, сациви, цыпленок табака, чахохбили и конечно, хачапури (всё в мамином исполнении).

В этом году в нашем йога-центре был организован йога-тур в Грузию и Армению, и я долго думала над «поехать или нет». Мне там все нравилось, за исключением пары моментов… И эти пара моментов и плюс неподходящие для меня даты вылетов решили мой выбор. Я не еду в йога-тур.
А дальше была встреча с друзьями, и один сказал – а поехали в Грузию на машинах? Ах, идея хороша, но туда ехать – это интересно, а вот обратно возвращаться – уже тяжело. До Грузии, на минуточку, 2770 км, 36 часов пути на авто (так Гугл-карты говорят). Решили, что лучше лететь самолетом, а там брать машину. Но поговорили – и тема затихла, но может быть, однажды, я воплощу ее или какую-то другую, и увижу Грузию во всей ее красе.

Визуализирую (источник):


Полуостров Галлиполи, по которому я проехала, возвращаясь с Бозджаада. Места боевых действий Первой мировой войны, который по мирному договору, заключенному между союзниками и Турцией, стал заповедной зоной. Места скорби, места захоронения тысяч солдат, места паломничества австралийцев, новозеландцев, англичан, ирландцев и самих турок. Побывав там, невозможно не проникнуться масштабами трагедии под названием "Первая мировая война". И ведь это - лишь небольшая ее часть.

Мои посты об этом - раз и два.

Tags: Моя география
Subscribe
promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments