deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Азбука в географии. А.

У одного из френдов увидела проект "Азбуки" - человек публикует 30 постов, где каждая буква - начало слова, и объясняется, что это слово/понятие значит в жизни.(Да, сложно написать посты со словами, начинающимися на Ь, Ъ, Ы - поэтому постов 30, а не 33).
Я б такой написать не смогла, фантазии не хватает, но сама идея мне понравилась. Поэтому моя Азбука будет - в географии. Иногда букве будет посвещено несколько постов, иногда один. Возможно, некоторые будут с картинками, но, опять же, не все. Иногда это будут лишь отсылочные посты к уже опубликованным отчетам, а иногда - погружение в воспоминания, забавные истории и определенные нюансы моих поездок.
Текст уже написан до буквы Т - меня по-настоящему увлек процесс, и я пишу в любое свободное время, причем в формате - "все, что вспомню".
Приглашаю вас в мою географию.
Сегодня - буква А.
Аланья, Анапа, Астрахань.

А – Аланья, Анапа, Астрахань

В Аланьи я была несколько раз. Самый первый – в 2007, всего 6 раз (из них 1 раз в Авсаларе, 2 - в Конаклы, но все это считаю районом Аланьи). Подсчитала – и сама удивилась. Мне всегда нравилась Аланья, ее пляж Клеопатры, крепость на полуострове (на которую я неизменно приходила и приду еще, если удастся мне посетить этот чудесный край), дискотеки у ее подножия, изогнутые улочки базара, которые всегда выводили меня в нужное место. У меня там живут две пары хороших друзей, с которыми я рада встретиться.
А самое главное - это пляжи и море.


Анапа – это отдых в детском лагере на школьных каникулах. В лагере этом я была трижды – после 8-го, после 9-го и после 10-го классов. В мой первый приезд туда я была привиредой в еде, но по возвращению домой я стала есть то, на что раньше я не смотрела – кабачки и баклажаны, супы. Кормили в лагере отвратительно, а мы – молодые и растущие организмы, которые в день по несколько часов бултыхались в воде, постоянно хотели есть. Еще у нас был не просто детский лагерь, он был трудовым, что предполагало и дежурство в столовой, и выезд на трудовые работы – прополку, сбор урожая и т.д. – но обычно это было раз в неделю. С другой стороны, у нас были и бонусы – посещение 3-4-х концертов звезд нашей эстрады в течении смены, так что кого я там только не увидела за 3 года – это были Ф.Киркоров, Н.Королева, Л.Долина, Иванушки Инт, Б.Моисеев – это кого я помню. (Стоит ли теперь удивляться, что я не люблю отечественную поп-музыку? J)
Вообще, проживание в таком лагере мало похоже на комфортные условия, но тогда выбирать не приходилось, да и главное было - море и общение. Но вообще – экстрим, да, как вспомню очереди в душ, в котором как правило вода текла тонкой и холодной струйкой, про туалет я в принципе промолчу…

Астрахань. Однажды мы с моей подругой решили вместе отдохнуть и прокатиться на теплоходе Пермь – Астрахань, и это было классное путешествие. Там мы познакомились в двумя девушками, с которыми и проводили время, одна из них стала моей очень близкой подругой, а также с японцем Йошей.  Маршрут был Пермь – Нижнекамск – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань – Волгоград – Чайковский – Пермь. Были остановки для купания, с погодой в целом повезло. У нас была команда аниматоров, которые постоянно придумывали какие-то движухи, вечером были разные шоу и представления, в которых мы всегда участвовали, поэтому на финальном вечере нам с подругой вручили нехитрые призы, а так же мы победили в номинации "мы с Тамарой ходим парой" :) наверное, по отдельности нас практически не видели.
Сама же Астрахань запомнилась мне белокаменным Кремлем, озерцом с лебедями в центре, прудом с цветками лотоса и рынком с астраханскими арбузами, которые стоили просто смешные деньги – 2 рубля за кг, итого по 10 за арбуз, и мы набрали по 2-3 штуки этих огромных ягод и потом ели их на теплоходе. А подруга вроде еще домой везла один. И конечно, рыба и икра. У нас есть совершенно чумовая фотография, где мы сидим, а в одной руке – бутер с красной икрой, а в другой – с черной. Да, мы тогда купили баночку на двоих, и там и съели ее. Она была восхитительной, вкусной, свежей. И да, нелегальной.
Tags: Моя география
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…