deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Ресторан в облаках. Рыбные дни.

На рейсе "Турецких авиалиний" Екатеринбург-Стамбул-Вена и обратно мною было заказано "морское" меню Sea food meal. Пока телефоно-фото не потерялись, спешу зафиксировать их здесь.
1. Екатеринбург-Стамбул. На этом направлении SFML всегда стандартна (или мне так каждый раз везет, но мне нравится такой вариант)
Омлет с лососем, а-ля котлетка из картофеля, малюсенькие шампиньончики на гриле, йогурт со злаками, фруктовая тарелка и свежий хлеб с джемом.

Острожно! под катом - еще еда!


2. Стамбул-Вена.
У меня был шашлык из филе рыбы kiliç (рыба-меч)- вот он, кубиками, с гарниром из шпината (я не любитель, но сейчас было вполне вкусно) и отварной картошкой, салат из свежих овощей и шоколадный мусс - вкусный, но почему-то очень жидкий.

3. Вена-Стамбул.
Нежнейшее филе белой рыбки под соусом из помидорок и черных оливок, а к нему гарниром грилованные молодые цукини и вареный картофель. Греческий салат (а точнее, пастуший салат çoban salata с белым сыром) и свежий кексик с орешками ( и грушей, которую не почувствовала) и покрытый сверху шоколадом бонусом. И те два бокала айрана :)


4. Стамбул - Екатеринбург.
Салат из креветок, филе морского окуня, шоколадный мусс.


В общем, у Туркишей рыбное меню очень классное, понравилось всё! Но вариант номер три был самым вкусным.

С ними я особо больше не экспериментировала - беру или стандартное или рыбное. но вот одн раз пробовала низкокалорийное и кошерное. Кошерное (хотя его все хвалят) мне не понравилось, однозначно.

Ну и мне очень нравится их новая посуда, а также непластиковые приборы, напечатанное меню, выбор напитков. Да, понятно, все это входит в стоимость билета, но мне понятно, за что я плачу.

И да, есть те, кто предпочитает не есть на борту, если есть такая возможность (например, в лоукостерах), но у нас в Екб лоукостеры не летают :) У нас все рейсы с питанием - лететь-то всегда далеко и долго, хоть куда.


Часть первая, прошлогодняя, тут.
Tags: Авиа, вкуснотищща
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ресторан над облаками

    Сколько я смотрела репортажей про кейтеринг - организацию бортового питания, и всегда остаюсь под впечатлением от масштабов происходящего. За…

  • Екатеринбург-Стамбул

    Записи делала по ходу поездки, решила и в ЖЖ опубликовать. Их несколько, а так как я с телефона - то могу их лишь частями. Тут часть 1. А я в Вене и…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Featured Posts from This Journal

  • Ресторан над облаками

    Сколько я смотрела репортажей про кейтеринг - организацию бортового питания, и всегда остаюсь под впечатлением от масштабов происходящего. За…

  • Екатеринбург-Стамбул

    Записи делала по ходу поездки, решила и в ЖЖ опубликовать. Их несколько, а так как я с телефона - то могу их лишь частями. Тут часть 1. А я в Вене и…