deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Flughafen

Венский аэропорт. Я не делала онлайн чекин, но любезный сотрудник стойки регистрации спросил, желаю ли я сидеть у окна, и я ответила - да, у окна и с хорошим видом, пожалуйста :) Поулыбался. Место у окна.
Пропустив пару дней в заметках, я улетаю. Всё под катом.

***
Но сейчас пока в порту. Не оказалось в наличии 100 мл духов, которые заказывала подруга. Блин блинский :)
Осмотрела все сумки и вызнала все секреты виктории :)
Сижу в кафе с белым роялем, пью чай и ем клубничный чизкейк, а тел разрывает от смс - с работы и от друзей. Работа напала, что-то там срочное случилось. Не люблю таких ситуаций, когда им придется самим разбираться, без меня искать документы, которые лишь я знаю, где лежат. Но это все мое желание все контролировать. Уверена, они прекрасно справятся без меня.
***
Дорога до Вены прошла в пробке, но мы заложили возможность этой пробки и выехали рано. В 10 утра я была в порту. У меня еще 40 мин до посадки. Сейчас допью чай и пойду на паспорт контроль. Он тут после дьютика, но в зону дьюти фри проход по посадочным талонам, так что тут уже только все свои :))
***
Похоже цена 80 евро, которую я увидела в а/п по прилету, и была за 50 мл, а 100 мл изначально не было в наличии.(это я опять к вопросу духов)
***
Рейс в 12:35. Еще нас не приглашают в самолет. Ждем.
Женщину с палочкой пригласили присесть в 1-ом ряду скамеечек - наверно, ее пропустят вперед. Так это мило - работники подошли и сказали ей.
О, вижу, действительно, она идет вперед всех.
Народ дружно выстраивается в очередь.
Смотрела передачу - о рассадке в самолете. Испробовали 4 способа:
1. Рассадка сначала на места у окна, затем срединки, затем коридорные.
2. Рассадка хвоста самолета, срединки, начала.
3. Рассадка пассажиров с детьми и остальных.
4. Рандомная рассадка.
На удивлерие, рандомная оказалась самой быстрой. А вы как думали? :)
У нас сейчас рассадка по типу 2 - начали приглашать ряды 20-28.
Мой 14, я на следующий вызов :))
А пока попишу.
Чаще всего я была именно на рандомной рассадке, но еще есть по классам. Я так и не поняла, от чего зависели эти классы - рандомные они были или по картам лояльности. У меня был класс А (может, еще потому что я была транзитным пассажиром) который и пригласили на посадку первым. Все выстроились в 3 очереди - по классам, но турецкие бабушки, стоящие в классе В, внезапно обиделись на то, что их очередь не пропускают (раз идет рассадка А), так ломанулись в нашу очередь. Что было дальше - не знаю, я уже прошла.
Кстати, сейчас у меня была группа В.
***
Вопрос к девушкам - если у вас есть с собой маленькая дамская сумочка, ставите вы ее в ноги или убираете наверх?
Я если сижу у окна, ставлю в ноги. Мне так спокойнее :))
***
Я уже пристегнута, сижу на месте у окна. Вид в общем действительно хорош

***
Сижу хорошо - ноги у меня длинные, и коленки часто упираются в впередистоящее кресло. Но у Туркишей обычно хорошая расстановка кресел - сейчас от колена до кресла сантиметров 8-9.
***
Похоже, на В месте никого не будет :)) на С - турецкая девушка. Не буду разговаривать со стюардессами по-турецки :)
Объясню почему (и не кидайте в меня помидорами) - не хочу общения в данный момент. Думаю, и она также, мы такие разные - я в майке, а она в плаще и платке. Нас объединяет - использование гаджетов, общий ряд и единое место назначения - Стамбул Сабиха Гёкчен :))
Уф, написала это и чувствую себя ханжой. Я прекрасно общалась ранее с закрытыми девушками. Я не хочу с ней говорить не потому, что она такая, а просто не хочу говорить. В самолетах я неразговорчивая. Да и не в самолетах :))
***
Летим. По экрану показывают передачу про Мимара Султана. Чувствую, что классная, но звук невнятный, ни англ, ни турецкий не становится ясным. Турецкий особенно - дядюшка профессор говорит тихо, съедая часть слов. В английской версии слова этого дядюшки вообще остаются непереведенными. Поэтому включила классическую музыку, смотрю в окно, жду обед, который стремительно приближается :) Интересно, что дают сегодня в моем sea food meal? :)
***
Так как это уже третий (в этом путешествии) специально заказанный рыбный обед, и все 3 были разными, то есть с чем сравнить. Из трех самый лучший был сегодняшний. Филе белой рыбки под соусом из помидорок и черных оливок просто таяло во рту (а не в руках), а к нему гарниром грилованные молодые цукини и вареные земиаки-картофелины. Греческий салат (а точнее, пастуший салат çoban salata с белым сыром) и свежий кексик с орешками ( и грушей, которую не почувствовала) и покрытый сверху шоколадом бонусом. Напиток на сегодня - 2 бокала белого :) но не вина, а айрана.
***
Когда передавала касалетку с опустевшими тарелочками, случилось вот что - мои пальцы зацепились за место, где лежали вилки-ложки и скорее наполовину полный, чем наполовину пустой, тюбик с оливковым маслом. Вилка и нож упали на пол, а пакетик с маслом - на соседнее (слава богу, пустое!) место и масло стало вытекать - и почти набежало на рядом лежащий плащ этой девушки. Она мне помогла :) Убрала плащ, достала пакет для мусора, стюардесса притащила салфеток, я вытерла и сложила использованные салфетки в пакет, который девушка держала. Я, конечно, мильон раз извинилась, она сказала, что ничего страшного (ни одна наша вещь не пострадала), а я подумала - вот эта ситуация пришла потому, что я не хотела разговаривать. Но так как я и вправду не хотела этого делать по своим причинам, без неприязни по любым признакам, то и урок-ситуация оказались легкими.
***
Громадина Стамбул. В одном городе живет 4 населения Словакии. Он огромен, растянулся вдоль двух морей и пролива... пролетали над островами :)
***
Вот это я понаписала сегодня!!!

И еще. Самолет быстро переносит тело, иногда кажется, что душа не поспевает. Неужели еще утром я была в Словакии?
Tags: Авиа, путевые заметки
Subscribe

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…