deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Стамбул - Вена

Под катом - записи в реальном времени.

Посадку задержали на полчаса, хотя в табло об этом ничего не было. По каким причинам - ничего не сказали. (Блин, вот зачем я торопилась в магазине! )
А дальше - мое место около окошка, которое я заботливо себе выбрала на регистрации (из Екб в Стамб летела на D- у прохода) заменили без объяснения причин! У них видите ли овербукинг. Как овербукинг влияет на то, что мое 7F меняют на 14В, мне непонятно. И я ведь транзитный пассажир, они к транзитникам всегда еще более внимательны. В общем, я попробовала возразить, но меня даже слушать не стали. Я расстроилась. Я не ожидала такого от туркишей. Потом напишу им feedback на сайте.
Я реально устала и хочу сидеть, приткнувшись к окошку, и спать. Или хотя бы сидеть на месте c или d, все таки когда люди лишь с одной стороны - легче. Так проявляется моя социофобия, и я очень резко сейчас чувствую нарушение личных границ. Сидеть между 2 незнакомыми людьми - это брр, неприятно. Сосед справа храпит.
***
Помимо всего прочего, мы уже на час задерживаемся. Сейчас капитан говорил, что еще 15 минут задержки. Фиксирую в 13-35 (турецкого времени) должны вылететь. Плановое время вылета 12:10.
Время с момента пробуждения - 10 часов. (Я встала в 5, это 3 в переводе на турецкое время).
***
В 13-35 начали движение, однако стоим в "пробке"- мы лишь 9-е в очереди на взлетку.
Из такой пробки не выйдешь, говоря "пойду пешком". Все ждут, и я жду.  Canım sıkılıyor. Общее время задержки - уже 2 часа. Время 14:10.
***
Итоговое время вылета - 14:50.
Сказали, что использовали лишь одну впп (взлетно-посадочную полосу), но почему?
Почему такой коллапс? Ведь в аэропотру Ататюрка не 1 взлетка.
Upd.В аэропорту приземлился горящий самолкт. ЧП. ( http://echo.msk.ru/news/1537066-echo.html) Много рейсов вообще отменили, так что вот отчего все было.
***
Летим дальше. Наконец-то обед, я уже проголодалась - мое обычное время ужина, а обеда-то не было, был лишь завтрак в небесах, хотя и достаточно плотный.
Несмотря на замену места, у них оказались данные о том, что я заказала sea meal. Рыбный день! У меня был шашлык из филе рыбы kiliç- вот он, кубиками, с гарниром из шпината (я не любитель, но сейчас было вполне вкусно) и отварной картошкой, салат из свежих овощей и шоколадный мусс - вкусный, но почему-то очень жидкий.
Лететь еще час.
Более того, до дома -4 часа пути. Главное уже встретиться в аэропорту. Жду. Снова жду.
***
Кстати, сосед справа, что храпел, выспался еще пока ждали взлета. Он достал книгу на арабском, и я удивилась - я знаю, что они читают справа налево, но почему-то никогда не думала, что и листают книгу они в обратном порядке (хоть это и логично). Напомнила себе о том, что все мы разные, удивительные, уникальные.
***
Для заметки - мои духи в а/п Екатеринбурга стоят 89 евро, а в Стамбуле 109. Посмотрю, что в Вене. У меня-то есть, а подруга просила ей купить. Хотела сразу купить у нас, но девушка в дьюти фри сказала, что раз я лечу с пересадкой и у меня будет досмотр, то могут быть проблемы (хотя вроде же 100 мл можно?). Я не стала вникать, подруге все равно выгоднее получается купить в дьютике выгоднее. Ну и еще сейчас в Вене цену посмотрю, а на обратном пути куплю. (UPD. В Вене 89 евро). А себе я купила на 8 Марта - мне подарили несколько карт в мой любимый магазин косметики и парфюмерии, и я с небольшой доплатой купила свои любимые духи (уже наверно третий или четвертый бутылек, но я маленькими объемами, 30-50 мл покупаю)
***
Женщина встала в проходе, ждет когда проедет тележка с касалетками. На ней кожаная куртка, шарф, а в руках солнечные очки. Вопрос - точно ли она идет в туалет? Она словно собралась выйти.
***
Мне потом интересно перечитывать такие свои заметки. Решила отправить их и в жж. Путевые заметки.
***
Кстати, впереди сидит русская семья - родители с дочкой лет 12. И с собакой! Вроде, эта порода называется шпиц. Она у них в переноске в ногах, но девочка доставала ее - я увидела. Прибежали стюарды, сказали, нужно закрыть ее в переноске, но сами при этом умилялись, глядючи :))
***
Подлетаем к Вене. Вижу знакомые ветряки и желтые рапсовые поля - небольшие прямоугольники  в четко расчерченном листе Австрии.
Приземлились. 18:45 екб, 16:45 турции, 15:45 венского времени.

Tags: Авиа, путевые заметки
Subscribe

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Заметки из Стамбула, 2019г

    Я наблюдаю за вечерним хаотичным движением Кадыкея. Столько людей в Екб бывает разве что на праздник какой-то, а здесь это ежедневная жизнь, и хоть и…

  • Банска Штявница, Новый Замок

    Продолжаем прогулку. Новый Замок является одной из доминант города, его видно почти отовсюду, т.к расположен он на высоком холме.…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments