deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Уют в деталях


Сегодня немногословно пройдемся по вечернему городу, порассматриваем, что интересного продают на небольшом рыночке, а также поужинаем в рыбном ресторанчике.



Конечно, без традиционных голубых бусинок, защищающих от сглаза, не обойдется ни один уважающий себя прилавок с сувенирами.  Такие амулеты называются narar boncuk (читается как назар бонджук).




Ракушечные украшения

Варенье из самых разных инградиентов. Очень популярно здесь варенье из помидор, а также кабачков и айвы. Я об этом упоминала в рассказе об отеле - наши тётушки варили много разного, и каждое утро потчивали нас местным, экологически чистейшим, вареньем.

Варенье, которое привезла я - инжирное и помидорное.

Это уже днём:



Кафе на набережной, вблизи порта и крепости:


Очень удачно использует одну из стен крепости, раскинув в нише мягкие матрасики, так и манящие :)

На острове есть и собаки и коты.
Мне кажется, этот пёс не был бродячим.




А вот коты встречались все как один - матёрые, драчливые. Никакого мимими.



Но все-таки вечер. Пора бы поужинать, потому что после дня, полного радостей и открытий, хочется вкусно покушать в атмосферном местечке.

Улочка вся состоит из кафе, перетекающих одно в другое, при этом крыша из сплетенных растений дарит прохладу и полутень даже в солнечный день.


Мы выбираем кафе со смешным названием "Толстяк", в меню, конечно же, свежая рыба и прочие морепродукты.




В ожидании заказа фотографирую вокруг:


И даже сняла коротюсенькое видео:


Так, под греческую музыку, холодное белое вино местного производства и рыбку к нему, прошел вечер.

Tags: Bozcaada (Бозджаада), Вокруг Мраморного моря, Турция, Чанаккале, вкуснотищща, прогулка (почувствовать город ногами)
Subscribe

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    А у нас 2 дня было лето (и при этом на выходных!) , я дорвалась до озера и загара. И сгорела, конечно. Но фотки такие чудесные получились! Хоть и с…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    А у нас 2 дня было лето (и при этом на выходных!) , я дорвалась до озера и загара. И сгорела, конечно. Но фотки такие чудесные получились! Хоть и с…