deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Сон


Мне кажется, что у многих в голове есть особый встроенный тумблер -переключение в режим сна. Как у кукол с закрывающимися глазами - ее переворачиваешь в горизонтальное состояние - и глаза закрыты.  Так и все знакомые мне люди - ложатся - и засыпают. Бывают реееееедкие исключения, но в основном так.
А у меня, похоже, тумблер не то, что сломан, а просто отсутствует. Особый выпуск, без переключения в сон.
Чтобы заснуть, требуется время. Не важно, устала ли я, как долго я не спала прошлой ночью ( при этом утром ведь я поднимаю себя и иду работать) - я не могу уснуть. Если я уснула в течении часа - это шикарно. 2 часа- нормально. Но бывает дольше. Тогда часам к трем ночи меня одолевает злость. Потому что я ОЧЕНЬ хочу спать. но я не могу.
Это ужасно. Не помогает ничего. Я пробовала пить пустырник. Капала волокордина (рекомендуется 20 капель для сна, не помогает). Я пробовала гулять перед сном. пробовала не гулять. Сейчас спортом занимаюсь, устаю так, что просто сил нет. Не сплю.
Стоит ли говорить, что мне нужно спать в тихом месте, без света? в комнате без штор даже при позднем засыпании я проснусь рано.Но если шторы есть, могу спать долго. Если ночью за окном шум - я не могу уснуть. Если я сплю- то просыпаюсь.
(на любимого мужчину,если он ночью встал, я тоже реагирую. Я просыпаюсь,но потом засыпаю достаточно быстро).
И это продолжается со мной всю сознательную жизнь. Лет 15. Просто раньше бессонницы до 3х утра случались реже, теперь чаще.
Я не включаю тв, я не читаю книги, не серфю в интернете. Я просто стараюсь отключить все мысли. Помедитировать. Кажется- я вот-вот усну.Нет. Я не сплю. Я думаю о тех кто спит....
Есть, конечно, 1 средство. Алкоголь:) но ведь не будешь пить каждый день для того, чтоб хорошо засыпать.
Мама говорит, что когда у меня появится ребенок, я научусь засыпать в любом месте, в любое время. А если нет?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Прямой разговор
Subscribe

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Заметки из Стамбула, 2019г

    Я наблюдаю за вечерним хаотичным движением Кадыкея. Столько людей в Екб бывает разве что на праздник какой-то, а здесь это ежедневная жизнь, и хоть и…

  • Банска Штявница, Новый Замок

    Продолжаем прогулку. Новый Замок является одной из доминант города, его видно почти отовсюду, т.к расположен он на высоком холме.…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments